Beranda > Berita > Kegiatan Posyandu Keluarga - Dusun Aremanis Desa Sandik

KEGIATAN POSYANDU KELUARGA - DUSUN AREMANIS DESA SANDIK

Posting oleh puskesmasmenintinglobar - 8 Mei 2024 - Dilihat 126 kali

Rabu, 8 Mei 2024. Telah dilaksanakan kegiatan Posyandu Keluarga di Posyandu Harmonis, Dusun Aremanis, Desa Sandik. Adapun kegiatan yang dilakukan yaitu penyuluhan mengenai stunting, TBC, Diabetes, konseling gizi, skrining bayi balita dan imunisasi. Sebanyak 60 bayi balita yang menjadi sasaran kegiatan. Sedangkan yang datang hadir sebanyak 48 dan yang imunisasi 8. Posga dilaksanakan oleh petugas kesehatan, imunisasi, gizi dan kader-kader. Kegiatan Posyandu ini sangat penting bagi masyarakat Desa Sandik untuk menjaga kesehatan bayi balitanya sekaligus deteksi masalah kesehatannya apabila ada yang mengalaminya. Sehingga kesehatan bayi balita masyarakat Desa Sandik tetap terjamin serta merasa sehat dan aman.