Beranda > Berita > Minilok Lintas Sektor Puskesmas Sesela: Penyuluhan Frambusia Oleh Bapak Ns…
LINTAS SEKTOR

Minilok Lintas Sektor Puskesmas Sesela: Penyuluhan Frambusia oleh Bapak Ns. I Made Santiana, S.Kep dari Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Barat

Posting oleh puskesmasseselalobar - 6 Maret 2024 - Dilihat 554 kali

Pada tanggal 6 Maret 2024, Puskesmas Sesela menyelenggarakan acara minilok lintas sektor dengan tujuan memperkuat kolaborasi antar-sektor dalam mendukung kesehatan masyarakat. Acara ini menjadi ajang penting untuk menyampaikan informasi kesehatan kepada masyarakat sekaligus mempererat koordinasi antara pihak-pihak terkait.

Salah satu puncak acara tersebut adalah penyampaian materi oleh Bapak Ns. I Made Santiana, S.Kep, perwakilan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Barat. Dalam penyampaiannya, beliau membahas tema yang sangat relevan, yaitu Frambusia. Frambusia, atau penyakit kusta, menjadi fokus pembahasan untuk memberikan pemahaman lebih mendalam kepada peserta acara.

Bapak Ns. I Made Santiana, S.Kep memberikan materi yang komprehensif mengenai Frambusia, mencakup aspek gejala, penyebaran, dan langkah-langkah pencegahan yang dapat diambil oleh masyarakat. Keterlibatan perwakilan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Barat memberikan bobot lebih pada informasi yang disampaikan, menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengatasi masalah kesehatan masyarakat.

Para peserta acara, terutama petugas kesehatan dan perwakilan sektor terkait lainnya, diharapkan dapat mengimplementasikan pengetahuan yang didapat dalam upaya pencegahan dan penanganan Frambusia. Melalui sinergi lintas sektor, diharapkan dapat diciptakan lingkungan yang lebih sehat dan pemahaman masyarakat yang lebih baik terhadap berbagai isu kesehatan.

Acara ini mencerminkan upaya Puskesmas Sesela dan Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Barat untuk terus menjalin kerja sama yang erat demi meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah tersebut.