Beranda > Berita > Mini Lokakarya Lintas Sektor Pertama Tahun 2024 Upt Puskesmas Sesela.
LINTAS SEKTOR

Mini Lokakarya Lintas Sektor Pertama Tahun 2024 UPT Puskesmas Sesela.

Posting oleh puskesmasseselalobar - 6 Maret 2024 - Dilihat 320 kali

Sesela, 6 Maret 2024 - Dalam suatu momentum yang penuh antusiasme, Puskesmas Sesela yang dipimpin oleh Fauzan Ma'ari, SKM, menggelar acara mini lokakarya lintas sektor. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Camat Gunungsari, Kapolsek, Danramil, Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Barat dan instansi-instansi terkait lainnya.

Fokus utama dalam lokakarya ini adalah membahas capaian SPM 2023 Puskesmas Sesela, merumuskan target untuk tahun 2024, dan memerinci kondisi terkini Puskesmas tersebut. Dalam suasana kolaboratif, para peserta berkomitmen untuk meningkatkan kesehatan masyarakat dan mengoptimalkan pelayanan kesehatan di wilayah tersebut.

Fauzan Ma'ari, SKM, selaku pemimpin Puskesmas Sesela, menyampaikan bahwa lokakarya ini merupakan wujud dari semangat kerjasama lintas sektor demi mencapai tujuan bersama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. "Kami berharap, melalui sinergi ini, dapat tercipta solusi yang berkelanjutan untuk menghadapi berbagai tantangan kesehatan di wilayah kami," ujar Fauzan.

Camat Gunungsari, Kapolsek, dan Danramil serta Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Barat secara aktif turut serta dalam diskusi, memberikan masukan yang berharga, serta menunjukkan komitmen mereka terhadap upaya peningkatan kesehatan masyarakat. Mereka menyampaikan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mengatasi permasalahan kesehatan secara holistik.

Materi pembahasan melibatkan evaluasi capaian SPM 2023 Puskesmas Sesela, pemetaan target spesifik untuk tahun 2024, dan analisis mendalam terhadap kondisi Puskesmas saat ini. Pihak terkait juga membahas potensi kerjasama lebih lanjut guna memperkuat sistem kesehatan di tingkat lokal.

Acara ini diakhiri dengan kesepakatan bersama untuk melanjutkan kerjasama lintas sektor, memantapkan pencapaian target kesehatan, serta memberikan kontribusi positif terhadap kesejahteraan masyarakat di wilayah Puskesmas Sesela. Dengan semangat kebersamaan, mereka berharap dapat memberikan dampak positif yang signifikan dalam upaya meningkatkan kualitas hidup dan kesehatan masyarakat setempat.