Beranda > Berita > Upt Puskesmas Sesela Gelar Mini Lokakarya Bulanan, Fokus Pada Evaluasi Pro…
Berita Utama

UPT Puskesmas Sesela Gelar Mini Lokakarya Bulanan, Fokus pada Evaluasi Program dan Kinerja

Posting oleh puskesmasseselalobar - 29 Feb. 2024 - Dilihat 165 kali

Sesela, 28 Februari 2024 - Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Sesela, yang dipimpin oleh Fauzan Ma'ari, SKM, mengadakan Mini Lokakarya rutin bulanan pada tanggal 28 Februari 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh karyawan, yang aktif terlibat dalam pemaparan pelaporan program, capaian Standar Pelayanan Minimal (SPM), Pendapatan Asli Daerah (PAD) Puskesmas, serta sesi diskusi dan tanya jawab yang produktif.

Mini Lokakarya ini bertujuan untuk memberikan ruang bagi seluruh staf Puskesmas Sesela untuk saling berbagi informasi, mengevaluasi pencapaian, dan merencanakan langkah-langkah perbaikan ke depannya. Fauzan Ma'ari, SKM, dalam sambutannya, menekankan pentingnya kolaborasi dan komunikasi terbuka dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan yang diberikan oleh Puskesmas.

Materi Pemaparan Pelaporan Program: Dalam sesi ini, berbagai program dan proyek yang telah dilaksanakan oleh Puskesmas Sesela dievaluasi secara mendalam. Karyawan mempresentasikan hasil program, kendala yang dihadapi, dan rekomendasi perbaikan untuk memastikan keberlanjutan dan peningkatan pelayanan.

Capaian SPM: Evaluasi capaian Standar Pelayanan Minimal (SPM) menjadi fokus berikutnya, di mana staf Puskesmas menyajikan pencapaian target serta langkah-langkah yang telah diambil untuk meningkatkan indikator SPM yang masih berada di bawah target.

PAD Puskesmas: Pendapatan Asli Daerah (PAD) Puskesmas juga menjadi sorotan utama. Pemaparan melibatkan peninjauan sumber pendapatan, alokasi anggaran, dan strategi untuk meningkatkan pendapatan demi mendukung keberlanjutan operasional Puskesmas.

Diskusi dan Tanya Jawab: Sesi diskusi dan tanya jawab diakhiri dengan antusiasme tinggi dari para karyawan. Mereka saling bertukar ide, memberikan masukan konstruktif, dan bersama-sama merencanakan langkah-langkah strategis ke depannya.

Mini Lokakarya bulanan ini menegaskan komitmen Puskesmas Sesela dalam meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat. Dengan partisipasi aktif seluruh karyawan, diharapkan adanya perbaikan berkelanjutan yang akan memperkuat peran Puskesmas Sesela sebagai pilar utama pelayanan kesehatan di wilayah kerja puskesmas